До 1 января 2020 года правила землепользования и застройки поселений должны соответствовать новому классификатору

31 мая 2019

До 1 января 2020 года правила землепользования и застройки поселений должны соответствовать новому классификатору

До первого января 2020 года органы местного самоуправления поселений и городских округов Пермского края обязаны уточнить правила землепользования и застройки в части приведения установленных видов разрешенного использования в соответствие с Классификатором. Уполномоченные органы обязаны направлять документы для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости в случаях принятия ими решений, в том числе об утверждении правил землепользования и застройки, об изменении вида разрешенного использования земельного участка.
Положениями Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что виды разрешенного использования земельных участков определяются в соответствии с классификатором, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений.
Управление Росреестра по Пермскому краю обращает внимание, что в ранее утвержденный Классификатор видов разрешенного использования земельных участков* в феврале 2019 года были включены новые позиции (приказ Минэкономразвития России от 04.02.2019 N 44).
В частности, появились отдельные коды видов разрешенного использования земельных участков, в том числе для предоставления коммунальных услуг, домов социального обслуживания, оказания услуг связи, общежитий, объектов культурно-досуговой деятельности, цирков и зверинцев, осуществления религиозных обрядов, проведения научных испытаний, проведения азартных игр, заправки транспортных средств, автомобильных моек, ремонта автомобилей, площадок для занятий спортом и др.
Формулировка отдельных видов разрешенного использования уточнена либо изменена. Кроме того, уточнены описание и детализация отдельных видов разрешенного использования земельных участков.

* Приказ Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 г. N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков"

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росреестра по Пермскому краю

Перейти к списку новостей

Государственные услуги
Реестр государственной собственности Пермского края
Обратиться в Министерство