В Прикамье для 30 тысяч кв.м. земель правообладатели изменили категорию с сельхозназначения на промышленную.

01 февраля 2019

На прошедшем вчера заседании Правительства Пермского края утвердили постановления о переводе земельных участков общей площадью более 30 тысяч кв м из одной категории в другую.

В частности, земли сельхозназначения в Кунгурском районе площадью 25,7 тыс.кв.м были переведены в категорию промышленных на основании ходатайства администрации Кунгурского муниципального района Пермского края. По этой территории пройдет участок автодороги «Пермь-Екатеринбург».

Еще один земельный участок площадью 6000 кв. м в Кунгурском районе Пермского края был переведен из категории земель сельхозназначения в промышленные по ходатайству частного лица. Там правообладатель размещает пилораму.

В Министерстве по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края напоминают, что оформить заявку на изменение категории земельного участка правообладатель может в интерактивном режиме на сайте Министерства (http://mizo.permkrai.ru/service/zem4/form4/), на портале Государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/27318/1/info) или лично в МФЦ Пермского края. Такая процедура предусмотрена законодательством и абсолютно бесплатна для собственника. С учетом всех этапов максимальный срок рассмотрения ходатайства составляет два месяца

Перейти к списку новостей

Государственные услуги
Реестр государственной собственности Пермского края
Обратиться в Министерство